Plantas de Uva Blanca


Airen:

Variedad blanca más abundante en España. Más información

Albariño:

Variedad blanca de calidad producida en Galicia (D.O. Rias Baixas y D.O. Ribeiro). Más información

Chardonnay:

Es una de las variedades blancas mas cultivada en los últimos años en el mundo. Más información

Godello:

Variedad blanca cultivada en Galicia (valles del Sil  y Miño) en la D.O. Valdeorras y en la D.O. Monterrey. Más información

Macabeo / Viura:

Variedad de origen español. Muy cultivada en la zona de Cataluña y en la Rioja. Más información

Moscatel de Alejandría:

En Valencia, los mejores moscateles aparecen encuadrados en el triangulo formado por las regiones de Godelleta, Cheste y Turis. D.O. de Málaga y Valencia.  Más información

Moscatel de Grano Medio:

Actualmente se emplea para la elaboración de vinos jóvenes o fermentados en barrica con cierto grado de azúcar. Más información

Pedro Ximénez:

Variedad que está presente en prácticamente toda España, siendo más abundante en CórdobaMás información

Sauvignon Blanc:

Variedad blanca de calidad, cultivada en zonas de ciclo medio-largo. Más información

Semillón:

Variedad del sudeste francés, es la base del célebre vino Sauternes. Más información

Treixadura:

Variedad blanca producida en Galicia en la D.O. Ribeiro y un poco en D.O. Rias Baixas. Más información

Verdejo:

De gran calidad, una de las mejores variedades blancas de España. Cultivada en la D.O.: Rueda (Valladolid). Más información