Asesoramiento


En una buena plantación no solo influye la calidad de la planta, las manos y el buen hacer del viticultor son claves para el perfecto desarrollo de la planta. Por ello les damos unos pequeños consejos que le van  a ayudar para obtener una perfecta plantación.

  • Al recibir la planta deberá humedecerla para que se recupere del estrés hídrico, y conservarla en un local fresco y sin corriente de aire.
  • Limpiar los barbados de yemas y raíces intermedias (sobre todo en variedades muy vigorosas), las raíces inferiores deben ser cortadas de forma que puedan recuperarse (nunca arrasar).
  • Tener en cuenta los marcos de plantación de la D.O.
  • En la primera poda, cortar la brotación del injerto dejando dos yemas, provocando un mayor desarrollo al año siguiente.
  • La eliminación de los racimos: el primer año en su totalidad; el segundo año la mitad de la producción; y el tercer año un tercio (para no producir un agotamiento prematuro).

 

 

 

 

 

 

 

PRINCIPALES PORTA-INJERTOS RESISTENCIA A LA CAL RESISTENCIA A LA SEQUIA VIGOR
R-110 17% Buena Fuerte
P.1103 17% Buena Muy fuerte
161-49 25% Buena Media
RU-140 40% Muy fuerte Muy fuerte
41-B 40% Media Media
SO4 20% Media Muy fuerte

 

 

 

 

                                                         DENSIDAD DE PLANTACIÓN POR HECTÁREA

densisdad de plantacion